ООО "Компания Евротекс"

Тел.: (4932) 46-14-46, e-mail: levtex@yandex.ru
Мы в социальных сетях:
 

Отбеливание постельного белья (КПБ) в домашних условиях



Отбелка белья. Отбеливают белье в тех случаях, когда оно имеет сероватый или желтоватый оттенок и стирка не дает достаточной белизныТкань меняет цвет по многим причинам. Со временем она может приобрести серый оттенок из-за недостаточно тщательной стирки или хранения в неподходящем месте. Нередко это случается из-за того, что грязное белье залеживается, дожидаясь стирки. Грязь въедается в волокна ткани и отстирывается гораздо хуже. Так что лучший способ сохранить белый цвет белья – стирать его вовремя и тщательно, а хранить в проветриваемых ящиках. Если белье уже утратило белизну, вам потребуется хороший отбеливатель.

Отбелить его можно в домашних условиях, воспользовавшись к современными отбеливателями. Кроме того, не стоит забывать про народные способы, проверенные временем.

Кислородный отбеливатель, усилитель стирального порошка, стиральный порошок, нашатырный спирт, скипидар, марганцовка, перекись водорода.



Инструкция по отбеливанию постельного белья (КПБ)



1. Отбелить постельное белье (КПБ) можно при помощи современных средств. В таз налейте горячую воду и добавьте кислородный отбеливатель. Замочите изделие в растворе на ночь. Утром прополоскайте в проточной воде и постирайте как обычно. Если вы используете стиральную машину, добавьте к обычному порошку немного порошкового отбеливателя или усилителя стирального порошка.

2. Чтобы отбелить постельное белье (КПБ), можете воспользоваться народным способом — кипячение. Поставьте на огонь большую кастрюлю или ведро с водой. Добавьте стиральный порошок, положите постельное белье и доведите до кипения. Оставьте на 40 минут, периодически помешивая. Затем достаньте белье и прополоскайте в большом количестве воды.
3. Перед стиркой замочите постельное белье в горячей воде с добавлением нескольких столовых ложек нашатырного спирта и скипидара. Таким способом можно вернуть белизну даже очень грязному белью.

4. Постирайте постельное белье (КПБ) обычным способом. Затем налейте в ведро горячую воду, добавьте горсть стирального порошка и немного марганцовки так, чтобы получился бледно-розовый раствор. Погрузите постельное белье (КПБ) и накройте ведро пищевой пленкой. Оставьте в таком состоянии на 1 час. По истечении этого времени прополоскайте постельное белье (КПБ) в проточной воде.

5. В емкость с горячей водой добавьте 10 столовых ложек стирального порошка, по 2 столовые ложки нашатырного спирта и скипидара и тщательно размешайте. Опустите постельное белье (КПБ) в полученный раствор, закройте крышкой и оставьте на 10 часов. Затем прополоскайте в проточной воде, отожмите и просушите.

6. Существует еще один способ отбеливания. В таз с горячей водой добавьте по 2 столовые ложки нашатырного спирта и 3%-ой перекиси водорода. Замочите предварительно постиранное постельное белье (КПБ) на 30-40 минут. Прополоскайте ткань в большом количестве воды.