Аромат постельного белья

Аромат постельного белья

Приятные запахи наполнят "постельную" часть жизни разнообразными ощущениями



Аромат в постели. Ничто так не притягивает к дому, как теплая уютная постель.К постельному белью (КПБ) чаще всего предъявляют лишь одно требование: оно должно быть чистым. А что если наделить его еще таким приятным компонентом, как аромат весенней свежести? Это ведь не только эстетика нашего домашнего отдыха, но и утренняя бодрость, энергия и здоровье.
• «Аромат весенней свежести» постельному белью (КПБ) можно придать при помощи соответствующих эфирных масел, а именно: перед окончательным полосканием белья добавить в воду эфирное масло: лимонное — 5 капель, лавандовое — 4 капли, розовое — 2 капли.
• Приятный свежий запах придаст вашему постельному белью (КПБ) ароматический флакон с той или иной смесью эфирных масел, поставленный в бельевой шкаф (на полку или в ящик). Для ароматизации белья можно положить в шкаф и пустые флаконы из-под эфирного масла или духов.
• Перед тем как положить постельное белье (КПБ) в шкаф, можно протереть полки и ящики смесью лавандовой и гераниевой воды. Тем самым вы избавитесь от запаха затхлости в шкафу, а аромат лаванды защитит ваше белье от моли.

Приятные запахи, ароматы могут украсить не только женщину, но и дом, в том числе и ложе возлюбленных. Ароматы способны на большее, чем даже украшать.Лучше всего впитывает ароматы постельное белье (КПБ) из натурального текстиля. Постельное белье из бязи (КПБ бязь) будет задерживать запах гораздо лучше, нежели постельное белье из ситца (КПБ ситец). Главное предназначение постельного белья (КПБ) — это сон. Ecли вы хотите хорошо отдохнуть за время сна, то это должен быть нежный, обволакивающий, приятный запах.

Душистые саше для придания постельным принадлежностям различных ароматов будут совсем незаметны в бельевом шкафу или комоде. Истинно английское средство — деревянные фигурки с ароматами. Расстраивает лишь то, что их аромат относительно быстро проходит.

Для того чтобы создать романтическую атмосферу хорошо подойдёт саше с ароматом афродизиака. Одним из сильнейших афродизиаков является пачули. Это растение имеет древесный теплый запах, который повышает влечение к противоположному полу. Для получения романтической обстановки применяйте шелковые ароматические лепестки. Ими можно покрыть постель, украсив его полностью как шелковую мозаику либо сложить из них форму сердца — всё зависит только от вашей фантазии.

Аромат для постельного белья (КПБ) лучше подбирать в тон тому запаху с которым вы ходите днём. Естественные запахи являются Существует много способов придать постельному белью приятнейшие ароматы. Душистыми помощниками могут стать ароматные деревянные фигурки, саше, ароматизированные лепестки и спреи.нейтральными, благодаря этому они легко подбираются под любой парфюм. Огненные знаки предпочитают ароматы яркие, водные — шлейфовые, земные — близкие к природным.

Органолептические особенности каждого человека абсолютно индивидуальны, поэтому запахи подбираются интуитивно, исходя из личных предпочтений.

Следующим проверенным способом считается ароматизированная вода для покрытия белья опрыскиванием из пульверизатора перед глаженьем. Если вы используете не мнущиеся бельё, к примеру, махровый трикотаж, его можно покрыть веществом, перед тем как повесить сушиться и спрятать в шкаф уже с запахом. Также стоит отметить, что вряд ли вам пригодятся ароматные подушечки, если вы применяете кондиционеры для белья, и так придающие довольно устойчивый запах белью. Кондиционеры добавляют в стиральную машину перед последним ополаскиванием.

Кстати, чем качественней материал из которого сделано постельное белье (КПБ), тем дольше будет сохраняться аромат, который вы ему придадите тем или иным способом.


Ничто не сравнить со свежим и ароматным запахом выстиранных и слегка накрахмаленных простыней, когда, уставшие после работы, вы, наконец, забираетесь в только что застланную постель. Ведь в ней, как ни крути, человек проводит самое лучшее свое время.

Яндекс.Метрика