Воздействие цвета постельного белья на настроение

Воздействие цвета постельного белья на настроение

Треть своей жизни человек проводит в постели, во сне и именно поэтому выбору цвета постельного белья следует уделить достаточно вниманияСон волшебное царство, сладкий подарок Вселенной для всех живых существ, населяющих нашу планету. Во время сна мы не просто отдыхаем и наполняемся энергией, страна грез способна вылечить, повысить тонус и даже подсказать ответы на самые волнующие нас вопросы.



Что вы испытываете, когда заходите в свою спальню и смотрите на постель? Полное спокойствие или какую-то неприятную тревогу? Всплеск сил и готовность к бурной ночи любви или апатию и упадок сил? А вы знаете, в чем причина той или иной реакции?

Многие психологи изучали вопрос о влиянии цветовой гаммы постельного белья на настроение и организм человека. Цвета, которые нас окружают, несут нам информацию об окружающем мире и формируют определенные эмоции. Цвет может вызвать тревогу, или наоборот ощущение радости, любви и т.д. Благодаря исследованиям они ученые доказали, что цвет постельного белья способен возбуждать и успокаивать. Мне кажется, что уставшему человеку сильно все равно, на чем спать, только бы донести голову до подушки. Но это не так - цвет, рисунок и ткань постельного белья может влиять на физическое и эмоциональное здоровье человека.

Большое разнообразие постельного белья осложняет правильный выбор. Глаза разбегаются от цветов, оттенков, ярких рисунков. И часто при выборе мы идем на поводу у эмоций. Например, выбираем красивый комплект в ярких красных цветах. А затем выясняется, что в спальне такая расцветка действует раздражающе, не успокаивает, а возбуждает. Чтобы купить постельное белье, полезное для психо-эмоционального состояния, не стоит гнаться за модой или идти на поводу случайных советчиков. Конечно, выбор – дело индивидуальное и критерии выбора у каждого свои. Но есть некоторые общие правила, следуя которым можно избежать неверных решений. 


Итак, давайте посмотрим, какой цвет и как влияет на самочувствие и обстановку в спальне.


Белое постельное белье расслабляет, дарит ощущение чистоты и свежестиДля полноценного отдыха неоспоримо подойдет и классический вариант - белый цвет постельного белья (кпб). Белый, цвет невинности, чистоты и умиротворения. Дарит покой и ясность ума. Белое постельное белье - классика, которая не устаревает до сих пор. И это не случайно, ведь белый цвет способен укрепить организм, усилить энергетику, успокоить, ускорить процесс засыпания (что особенно полезно для людей, страдающих бессонницей).



Элегантное синее и голубое постельное белье смотрится очень красиво. Эти цвета подойдут для спальни, выдержанной в холодных тонах, создадут уютный уголок.Голубой, цвет благостного сна. Голубое постельное белье (кпб) благоприятно влияет на психику, дарит спокойные, счастливые сны, потому такие комплекты советуется покупать в первую очередь тем, кого мучают кошмары. Впрочем, этот цвет врачует не только душу, но и тело, а именно - носоглотку, горло и дыхательные пути, избавляя их от всевозможных воспалительных заболеваний.



Синее постельное белье - дарит душевное равновесие и гармонию, понижает давление, улучшает сон, снимает нервозностьСиний, цвет свободы. Синее постельное белье - выбор тех, кто любит свободу и простор, хочет раскрыть потаенные силы ума и уши, достичь душевного равновесия и гармонии. Белье этого цвета способно оказать благоприятное воздействие на здоровье человека, понизив давление, улучшив зрение и сон, сняв нервозность, чувство страха.




Фиолетовое постельное белье идеально для оформления спальни - фиолетовый цвет обладает способностью дарить внутреннее спокойствие и безмятежность.Фиолетовый – это цвет трансформаций, изменений, магии и колдовства. Считается, что он соединяет материальный и духовный миры и символизирует личность, опускающуюся в глубины  в поисках величайших «сокровищ». Не желательно, чтобы в постельном белье присутствовало много фиолетовых тонов – они могут оказать неожиданный эффект на психику.



Сиреневое постельное белье, благодаря своей довольно необычной расцветке, создаёт уникальный жилой интерьер в спальной комнате.Сиреневый цвет больше подходит для женской спальни, так как в светло-сиреневых тонах мужчина будет чувствовать себя неуютно. Если оттенок темный, то вполне можно использовать в супружеских спальнях. Пробуждает ностальгию и романтику, творчество, вдохновение, но также может вызывать чувство беспокойства. Этот цвет противопоказан людям с перепадами настроения.



Желтое постельное белье. Желтый - цвет, символизирующий открытость, свободу, подвижность, оптимизм.Желтый оказывает особое влияние на зоны желудка, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, стимулирует пищеварительную систему. Желтый возвращает активность утомленному уму, поднимает настроение и приносит радость, дарит чувство уверенности и оптимизм. Помогает бороться с упадническим настроением. Желтое постельное белье отлично подходит детям.



Оранжевое постельное белье - теплое и согревающее. Дарит настроение и одухотворяет, снимает усталость, уныние, страх.Оранжевое постельное бельё подходит людям, страдающим депрессией, психологи советуют выбрать оранжевый комплект для кровати. Он улучшает  настроение и помогает справляться с унынием, дарит ощущение праздника. Оранжевый ассоциируется с цитрусовыми фруктами, которые оказывают благотворное действие на весь организм. Не бойтесь этого яркого и сочного цвета, ведь просыпаясь в такой спальне, Вы обязательно получите гарантированную дозу позитивного настроения.



Приобретя серое постельное белье, вы сможете оформить Ваше спальное место в строгом, неброском стиле. Серое постельное белье подходит собранным, серьезным людямСерый цвет вроде как попадает в категорию неприглядности, скучности, но если этот цвет правильного оттенка, он может придать некую элегантность вашей спальне. Предпочтителен для людей с сильным характером, кто ищет стабильности в отношениях. Противопоказан тем людям, чья жизнь кажется унылой, беспросветной, кто страдает приступами апатии.



Постельное бельё коричневого цвета - благородный шик. Расстраиваетесь, что в мире еще не создано постельное белье из шоколада - тогда коричневое точно для Вас!Бежевые, коричневые оттенки– успокаивают, снимают напряжение, волнение, придают спокойствие и сдержанность, создают ощущение защищенности. Очень хорош для супругов для налаживания взаимоотношений, для тех, кто испытывает потребность в отдыхе и расслаблении, кто мерзнет по ночам. Не используется там, где царствует плохое, мрачное настроение, где больше негативных эмоций, чем положительных.



Розовое постельное белье. Благодаря своей мягкой, уютной и романтической натуре розовый цвет идеально подходит для спальни.Розовое постельное бельё помогает снять излишнее напряжение и раздражение поможет розовый комплект. Розовый цвет считается цветом нежности и желаний. Он отлично подойдет для тех супружеских пар, которые хотят восстановить нежность в отношениях, потому что оно прекрасно настраивает на романтизм. Постельное белье розового цвета улучшает настроение, оно подарит Вам ощущение беззаботности и комфорта.



Зеленый, цвет релаксации. Зеленое постельное белье подарит чувство свежести, легкости и единения с природойЗеленый цвет предпочтителен тем, у кого проблемы с нервным расстройством, кто постоянно конфликтует с окружающими, у кого имеются разногласия со второй половинкой. Зеленый цвет гармонизирует отношения, люди становятся более уравновешенными, спокойными. К тому же зеленый цвет дает отдых глазам, улучшает работу сердца. Если же у человека происходит застой в личной жизни, он страдает апатией, то такой цвет постельного белья лучше не применять.



Красный цвет считается наиболее сексуальным, так почему бы не купить красное постельное белье? Оно поможет наполнить Вашу спальню энергией, страстью, любовью!Красный, цвет страсти, огня и крови. Красное постельное белье чаще всего становится выбором энергичных и активных людей, которые не хотят останавливать ни на минуту, причем даже в спальне. Кроме того, красный цвет обладает ярким эмоционально-возбуждающим воздействием, потому белье такого цвета делается эротичным, страстным и используется в известных ситуациях. На физиологическом уровне также наблюдается определенный эффект, а именно - расширение сосудов, улучшение кровообращения, нормализация пульса, давления и частоты дыхания.



Предлагаем купить постельное белье оригинальных расцветок, в том числе черное постельное белье, которое будет Вас радовать долгое время не теряя своего качества.Купить постельное белье черного цвета – это смелый шаг не для всех. Не смотря на темные оттенки постельного белья черного цвета, такое постельное белье выглядит очень дорого, при этом черный цвет на Востоке и Японии, считается символом совершенства и мудрости. Если вы хотите придать своей спальне дорогостоящий внешний вид, то постельное бельё черного цвета - это Ваш выбор.



Цвета влияют на душевное состояние человека, поэтому неприемлемо использовать тёмные оттенки. Остальная палитра делиться Инь и ЯньПоклонники древнекитайской науки фэн-шуй знают, что цветотерапия является ее неотъемлемым элементом. Все цвета разделяются на инь и ян. Цвета инь – это цвета, способные дарить расслабление и покой: черный, белый, синий, фиолетовый, розовый, зеленый. Цвета ян – это цвета, которые заряжают энергией и дарят позитив: бежевый, желтый, золотистый, оранжевый, красный, бордовый, коричневый и сиреневый. Вы можете опираться на любой подход в выборе своего постельного белья. Но подтверждением правильности Вашего выбора станет комфортное состояние на этом постельном белье и Ваше бодрое и приподнятое настроение с утра!



Рисунок на постельном белье - важный момент. Постельное белье в мелкий рисунок - это не только сладкие сны, но и объем комнаты. Большие элементы рисунка кажутся выпуклыми, и за счет этого даже большая комната зрительно уменьшается.Что же касается рисунков на постельном белье, важно знать, что здесь все зависит от размеров узора. Присутствие мелкого рисунка подарит умиротворяющий сон и спокойствие. Крупный рисунок или отсутствие такового вообще - благоприятно влияет на страстную ночь. Самый лучший отдых после тяжелого трудодня обеспечит постельное белье с геометрическими орнаментами. Если вы хотите отдохнуть, выбирайте темы природы - деревья, траву, листья, облака и т.д. Если же вы ждете ярких ощущений, остановитесь на крупных цветах и полосах. Детки часто предпочитают  постель с веселыми рисунками, мультяшными и сказочными героями. Но важно помнить о влиянии цвета белья на крепкий и полноценный сон. Для того, чтобы ребенок перед сном меньше вредничал и быстрее засыпал, следует соблюдать рекомендации при выборе цвета для детского постельного белья.

Теперь вы сможете создать в своей спальне именно ту атмосферу и настроение, которого хотите!

Яндекс.Метрика