Советы по уходу за постельным бельем

Советы по уходу за постельным бельем

Советы по уходу за постельным бельем. Важно правильно ухаживать за постельным бельем. Прежде всего, внимательно изучите символы по уходу, указанные на упаковке белья.Красивое постельное белье (КПБ) обязательно должно присутствовать в арсенале у хорошей хозяйки. На сегодняшний день существует огромный выбор белья по ткани, расцветке, составу и качеству – на любой вкус. Но как же ухаживать за всей этой красотой, чтобы она долго радовала красивыми красками, не изнашивалась и не теряла внешний вид? Есть несколько простых правил, при помощи которых постельное белье (КПБ) прослужит вам долго и будет радовать глаз своими насыщенными красками.

Первое, что надо сделать при покупке постельного белья(КПБ) - ознакомиться с рекомендациями по уходу. Часто производители пишут, как ухаживать за тканью, как стирать, при какой температуре, указывают режим глажки. Стоит придерживаться этих рекомендаций.

Постельное белье (КПБ) должно быть в первую очередь безопасным, поэтому стоит простирать постельное белье (КПБ) перед первым использованием, чтобы по возможности убрать загрязнения, которые могли попасть на ткань в процессе изготовления продукции. При этом стоит предварительно вывернуть наизнанку пододеяльник и наволочку.

Стирать постельное белье (КПБ) рекомендуется один раз в неделю. Во время сна человек потеет, выделяется определенное количество кожного жира, поэтому, чтобы избежать сильного загрязнения, раз в неделю стоит постельное белье (КПБ) отправлять в стиральную машину. При такой частоте стирки можно использовать более деликатный режим.

Каждая хозяйка знает, что перед стиркой белье надо отсортировать. Надо отделить синтетическое белье от натуральных тканей, цветное – от однотонного, светлое – от темного. Подбирать ткани рекомендуется для одного режима стирки.



Уход за постельным бельём из хлопка



Купить постельное бельё из хлопка в Иванове по лучшей цене от Ивановской компании ЕвроТексПостельное белье из хлопка первый раз стирают перед использованием в прохладной воде вручную. Можно просто хорошенько его прополоскать. В дальнейшем использовании хлопок стирают в воде с температурой 90-95°С. Если белье однотонное и светлого цвета, допустимо его отбеливание. Цветные ткани стирают без отбеливателей и отдельно от белого белья при температуре 40°С. Такой температуры достаточно для уничтожения постельных клещей и их личинок. Хлопковое белье стирают отдельно от синтетических тканей, чтобы сохранить мягкость.
В сушке стоит ориентироваться по рекомендациям на этикетке. Рекомендуется сушить белье расправленным, на открытом воздухе, но только не под прямыми лучами солнца.
Гладят хлопок с лицевой стороны еще влажным. При вышивке – с изнанки. Есть исключение - креп, его не гладят вовсе.



Уход за постельным бельём из бязи и сатина



Вам предлагаются комплекты постельного белья из бязи и сатина для крепкого, здорового и спокойного сна, в различных цветовых гаммах и на любой вкус- Новое постельное белье перед первым использованием рекомендуется выстирать при температуре 400С. Это обеспечит максимальный комфорт во время дальнейшего использования постельного белья.

- Перед стиркой, постельное белье нужно выворачивать на изнаночную сторону. Стиральный порошок надо использовать с минимальным содержанием отбеливающих компонентов, что позволит сохранить насыщенную окраску оригинального рисунка надолго на постельном белье.

- Очень важно: перед стиркой постельное белье необходимо распределить по цвету и температурным режимам.

- Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместе с изделиями из полиэстера. Это приводит к тому, что волокна полиэстера цепляются за натуральные волокна и постельное белье теряет нежность и мягкость.

- На постельном белье пятна перед стиркой следует обработать в соответствии с рекомендациями по уходу за данным видом ткани указанными на пятно выводящем препарате.

- Категорически не рекомендуется использование отбеливателя, который отрицательно действует на цвет и ткань.

- Барабан стиральной машины следует заполнять постельным бельём на 50%. Это обеспечит более эффективную, бережную стирку, легкое полоскание и отжим постельного белья.

- Сушить постельное белье рекомендуется сразу после стирки. В случае использования машинной сушки, соблюдать деликатный режим.

- Новое постельное белье из тонких, натуральных тканей во время стирки может помяться, чтобы избежать этих неприятностей, следует строго соблюдать деликатные режимы стирки при температуре 30-400С, 400-600 оборотов в минуту. При регулярном использовании бельё становится мягче и образует меньше складок.

- Утюжить постельное белье необходимо слегка влажным, это обеспечит легкое и тщательное разглаживание.

- Изделия с вышивкой необходимо утюжить с изнаночной стороны.Все изделия из натуральных тканей могут давать небольшую усадку после стирки, от 2% до 6%, которая учтена в размерах продукции.

- Необходимо всегда соблюдать рекомендации по уходу, указанные на этикетке или памятке прилагаемые к изделию, обращая внимание на все символы.



Уход за постельным из льняной ткани



Постельное белье изо льна совершенно не похоже ни на бязь, ни на сатин, ни на бамбук, оно совершенно ни на что не похожеЛен - очень прочный материал. Белье с таким составом выдерживает кипячение. Однако цветную льняную ткань стирают при температуре 60°С, аппретированную стирают в щадящем режиме при температуре 40°С. Белые ткани стирают простыми моющими средствами, для цветных используют специальные средства. Чтобы облегчить стирку, можно заранее намылить его и замочить на час в теплой воде. Перед самой стиркой добавить в воду немного стирального порошка, 1 ст. ложку уксуса. В этой воде постирать, прополоскать в холодной чистой воде и после этого повесить сушить. Не стоит сушить белье из льна в сушильном устройстве, оно может «сесть».

 Гладить такое белье можно при высоких температурах, но ткань при этом увлажняют, а лучше гладят влажной.



Уход за постельным бельём поплин



Постельное белье из поплина легко стирается, а также отлично утюжится, не теряя свою форму. Благодаря этим качествам обусловлен такой большой спрос на КПБ из поплина- Внимание! Только при соблюдении ниже перечисленных рекомендаций по уходу за постельным бельем, компания-производитель несет ответственность за качество предлагаемых изделий.

- Перед первым использованием белье необходимо постирать при температуре не выше 80С (при этом происходит дополнительная фиксация красителя, и рисунок становится более ярким). Дальнейшие стирки необходимо проводить при температурах 40 - 600С.

- Все изделия могут давать небольшую усадку после стирки от 2% до 6% (указанная усадка соответствует предельно допустимой по ГОСТу).

- Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместе с изделиями из полиэфирных волокон. Это приводит к тому, что волокна полиэфира цепляются за натуральные волокна и постельное белье теряет нежность и мягкость.

- Барабан стиральной машины следует заполнять на 50%. Это обеспечит эффективную, бережную стирку, легкое полоскание и отжим постельного белья.

Сушить постельное белье сразу после стирки.

Постельное белье необходимо гладить слегка увлажненным.



Уход за постельным бельём из шелковой ткани



Постельное белье из шелка как нельзя лучше украсит Вашу спальню, наполнит ее красотой, уютом, а также добавит нотку таинственностиШелк – очень привередливый материал. Лучше конечно отдать его в химчистку. Допускается только ручная стирка для тканей без контрастной набивки. При этом используются специальные средства и температура должна быть не выше 30°С. Стирать надо быстро. Перед стиркой проверить, не линяет ли ткань. Запрещается тереть шелковое белье, интенсивно выжимать, использовать щетку. Самым оптимальным будет его просто прополоскать в теплой, а после - в холодной воде. В воду для полоскания в конце можно добавить чуть-чуть уксуса (1 чайная ложечка на 3 литра воды), он очень хорошо освежает цвет. Сушить такое белье надо вдали от отопительных устройств и прямых солнечных лучей. Нельзя также сушить его в сушильных устройствах. Гладят шелковые вещи влажными с изнаночной стороны, утюг должен быть умеренно горячим и без пар.

Уход за постельным бельём из синтетической ткани



Синтетическое постельное белье имеет очень много недостатков. Синтетика плохо отстирывается и долго сохраняет в себе неприятные запахиИх сейчас используют редко. Но ухаживать за ними тоже надо. Стирают синтетические ткани при температуре до 60°С. Исключается кипячение и отбеливающие средства. Сушить такие вещи нельзя с использованием высоких температур (не более 50°С), иначе они быстро теряют свою форму.

Яндекс.Метрика