Какое постельное белье лучше купить?

Какое постельное белье лучше купить?

Давайте вместе с Вами попробуем разобраться, как же правильно выбрать постельное белье для себя и своих близких, чтобы ложась спать, мы испытывали чувство блаженства и наслажденияВыбор постельного белья тема спорная, каждый делает это по-своему. Советовать по вопросу выбора постельного белья довольно сложно – это де­ло сугубо индивидуальное. Кому-то приятно спать на прохладном и нежном шелке, а кому-то – на махровой или фланелевой простыне. Многим нравится белоснежная постель, а некоторые предпочитают темные, насыщенные от­тенки. Одно можно сказать наверняка: для полноценного сна и комфортного отдыха постельное белье должно быть хорошего качества, подходящего раз­мера и той расцветки, которая доставит вам максимум удовольствия.

Можно лишь предложить несколько критериев, по выбору постельного белья, на которые стоит обратить внимание. Для того, чтобы правильно выбрать качественное постельное белье, во-первых нужно знать некоторые секреты его производства.

Постельное белье от производителя г. Иваново. Разнообразие – один из важных критериев выбора для покупателей, приобретающих постельное белье оптом в ИвановоРассчитывая на то, что обычному человеку не под силу «на глаз» определить качество постельного белья, некоторые недобросовестные производители идут на различные ухищрения.  К примеру, пускают на производство тканей более тонкие, чем необходимо, нитки, уменьшают количество нитей на квадратный сантиметр, а также заменяют строго перпендикулярное переплетение нитей диагональным — таким образом уменьшая расход нитей и соответственно, себестоимость продукции. Надо ли говорить, что такие «косяки» сильно ухудшают качество белья, оно становится тонким, непрочным, склонным к деформации. Кроме того, могут использоваться некачественные красители, что приводит к тому, что белье линяет и выцветает. Еще одна уловка — пошив белья меньших размеров, чем указано на упаковке — таким образом, уменьшаются затраты на производство.

На что следует обратить внимание при выборе постельного белья, чтобы не попасть впросак?

1. Прежде всего, на этикетку. На ней должно быть  указано:

       - название фирмы-производителя, с адресом и телефоном
       - состав ткани
       - схема комплекта с указанием размеров каждого изделия
       - рекомендации по уходу (Таблица загадочных значков на этикетке)

Товар с плохо пропечатанной, наспех приклеенной этикеткой без координат производителя — НЕ БЕРЕМ!

2. Во-вторых, внимательно приглядываемся к полотну. Некачественная ткань просвечивает, имеет разреженную структуру. Сразу отказываемся от покупки, все равно она не переживет и трех стирок. К слову, по технологии белье из льна и хлопка должно иметь не менее 60 переплетений на квадратный сантиметр. У батистового белья плотность 20-30, у шелка и сатина — более 65. Иногда производитель указывает плотность переплетения на этикетке — и это само по себе уже говорит в его пользу. Чем больше плотность белья, тем оно прочнее и долговечнее.

3. Выворачиваем наизнанку и смотрим на швы. Белье должно быть пошито специальным бельевым швом. Если же шов обычный, да еще и с необработанными краями — не берем. Опять же после двух-трех стирок ваш новый комплект расползется по швам. Хорошее белье сшито из цельного куска ткани и не имеет шва посередине.

4. Обращаем внимание на нитки, которыми сшита ткань. Качественное постельное белье прошито крепкими, прочными нитками, подобранными в тон. Концов ниток видно быть не должно.

5. Принюхиваемся. Хорошее белье пахнет исключительно текстилем и больше ничем. Если чувствуется запах краски — белье наверняка будет сильно линять, может вызвать аллергию и даже отравление. Стойкость краски можно проверить, сильно потерев лицевую сторону белья рукой — цветных следов быть не должно.

Яндекс.Метрика